Se quando você pensa em salada logo vem aquele amontoado de folhas e isso não te abre nem um pouco o apetite, é melhor mudar de opinião. Esta salada fatuche especialissíma, além das folhas, também tem rabanete, pedacinhos de crouton, summac e um sabor diferencial de melaço de romã. Hummmmm.

Esta receita rende apenas uma porção, então vale a pena dobrar, triplicar ou quadriplicar, dependendo de quem você vai convidar para o jantar.

Ingredientes
Para a salada:
Mix de folhas (agrião, rúcula e alface americana)
1 tomate tenro cortado em gomos
1/2 cebola ralada
1 rabanete cortado em gomos
10 folhas de salsinha
Pedaços torrados de pão árabe com fio de azeite

Para o molho:
1 colher de sopa de melaço de romã
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 pitada de summac (especiaria árabe de paladar ácido e cor avermelhada)
1 pitada de sal

Modo de preparo
Misture as folhas, a cebola ralada e o rabanete em uma travessa.
Acrescente o tomate e a salsinha.
Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Incorpore o pão torrado e o molho só na hora de servir.

Créditos: Glamour