Cozinheira do GetNinjas ensina petiscos doces e salgados para curtir em clima de hexa

O clima da Copa do Mundo já está invadindo algumas casas e escritórios decorados em verde e amarelo. As cores do Brasil, porém, vão além das bandeirinhas e enfeites. Segundo pesquisa realizada pela Tiendeo, os snacks serão a principal escolha de alimentação durante os jogos e a previsão é de que haja um consumo de 1 bilhão e meio de pacotes de salgadinhos, ou seja, 14 por pessoa. “Considerando que a média de um pacote de salgadinho é de R$ 9, optar por receitas caseiras para se reunir com a galera e ainda economizar durante a competição torna-se uma alternativa mais viável”, aconselha Eduardo L’Hotellier, CEO e fundador do GetNinjas.

Pensando nisso, a cozinheira Regina Chagas que atende pelo GetNinjas, separou quatro receitas práticas de petiscos doces e salgados, que ainda remetem à vitória do Brasil, com ingredientes amarelos e verdes para quem quer curtir, comer bem e economizar enquanto assiste aos jogos. Confira o passo a passo:

BATATA BOLINHA EM CONSERVA NO MOLHO PESTO

Ingredientes

1,5 kg de batatas bolinhas

4 dentes de Alho

1 colher de chá de Sal

1 xícara de chá de folhas de Manjericão fresco

3 colheres de chá de Pinoli ou Nozes (sem casca)

100 g de Queijo Pecorino ou Parmesão ralado

1/2 xícara de chá de Azeite

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo do molho pesto

 

  • Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela;
  • Adicione a colher de chá de sal e misture bem;
  • Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte o alho e o sal;
  • Lave as folhas de manjericão
  • Seque, pique em pedaços bem pequenos e acrescente na tigela;
  • Acrescente o queijo e o azeite e misture bem até obter uma pasta homogênea;
  • Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.

Modo de preparo da batata

  • Lavar e cozinhar as batatas com casca. Acrescente na água uma colher de café de sal.
  • Quando estiver macia, a ponto de entrar o garfo sem esforço, deixar escorrer a água e ainda morna misturar o molho pesto, para que o molho penetre.
  • Conservar em geladeira.

Rendimento: Serve para 5 pessoas
Custo: de R$ 15 a R$ 18

TORTA DE LEGUMES

Ingredientes

Massa

2 xícaras de chá de leite

2 ovos

1/4 xícara de chá de azeite

100 g de queijo ralado

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Sal a gosto ou 1 tablete de caldo de galinha

Recheio

1 batata pequena picadinha

1 cenoura pequena picadinha

4 vagens picadinhas

1/2 xícara de chá de cebola picada

1 tomate picado

100 g de presunto ralado

100 g mussarela ralada

1/2 xícara de chá de salsa e de cebolinha

Temperos a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  • Cozinhe a batata, a cenoura e as vagens;
  • Em uma tigela, junte aos legumes a cebola, o tomate sem as sementes, o presunto e a mussarela ralados;
  • Misture todos os ingredientes adicionados e os tempere com a salsa, a cebolinha, o sal, o orégano, a pimenta e o azeite.

Massa

  • No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o azeite, o queijo ralado e bata;
  • Desligue o liquidificador, junte o sal e a farinha e bata;
  • Desligue novamente, acrescente o fermento em pó e volte a bater;
  • Coloque parte da massa em uma assadeira untada e polvilhada;
  • Acrescente o recheio e sobre ele o restante da massa;
  • Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, de 15 a 20 minutos.

Rendimento: uma fôrma média 
Custo: de R$ 25 a R$ 30

GELATINA EM TRÊS CORES

Ingredientes

1 caixinha de gelatina de abacaxi

1 caixinha de gelatina de tuttifruti (azul)

1 caixinha de gelatina de limão

Confeito de estrelinhas brancas para decoração

Taças de vidro ou de acrílico ou ainda copos transparentes para que seja possível visualizar as camadas.

Modo de preparo

  • No momento de seguir as instruções da caixinha de como preparar as gelatinas, observar as quantidade de água. Para que as camadas fiquem com uma cor mais intensa e a gelatina mais firme, prepare com 100ml de água a menos do que o indicado.
  • Comece pela cor verde, dissolva a gelatina e distribua nas taças na mesma quantidade em todas. A quantidade é opcional, quanto mais colocar menos porções será.
  • Coloque na geladeira por 40 minutos ou por 10 minutos no freezer, sem deixar congelar. Faça o mesmo processo com demais cores amarela e azul, finalize com confeitos de estrelinhas.

Rendimento: 6 unidades para copinhos de 200 ml
Custo: R$ 12 (sem considerar o custo dos copinhos)

BRIGADEIRO BRANCO COM CONFEITOS VERDE/AMARELO

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

3 colheres de sopa de leite em pó

1 lata de creme de leite

1 pacote de confeito granulado (verde e amarelo)

Modo de preparo

  • Colocar os ingredientes no fogo mexendo sempre para não grudar no fundo, até dar o ponto para enrolar;
  • Deixe descansar por duas horas de geladeira;
  • Passar a massa no granulado e colocar nas forminhas.

Dica:

Caso queira fazer brigadeiro de colher, após estar pronto adicionar uma caixinha de creme de leite e colocar o doce nos copinhos. Salpique o granulado por cima e deixe na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 50 unidades
Custo: de R$ 25 a R$ 35

Fonte: Divulgação